Среда, 13.11.2024
Меню сайта
Анонс статей

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Довольно длительное время диетологи считали, что употребляя в пищу молочные продукты следует отдавать предпочтение видам с минимальным процентом жирности для того, чтобы снизить количество потребляемых человеком калорий, но в то же время не отказываться от полезных кальция и протеина, которые содержатся в молочных продуктах. Однако, сейчас многие специалисты в сфере питания считают данный постулат не совсем верным.
В европейском издании European Journal of Nutrition не так давно были приведены результаты исследований относительно употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира. По результатам исследований оказалось, что уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у людей, которые употребляли жирные молочные продукты не является более высоким по сравнению с теми, кто отдает предпочтение маложирным или обезжиренным.
В статье приведены данные 25 исследований и в 18 из них не было подтверждения того факта, что маложирные молочные продукты являются более здоровой пищей. Более того, люди, которые питались обычной молочной продукцией, были менее подвержены риску ожирения и набора лишнего веса.
К таким же вывода пришли и ученые в 2013 году, проводившие исследования на полутора тысячах людей среднего и пожилого возраста. Результаты этих исследований были опубликованы в Scandinavian Journal of Primary Health Care и доказывали, что уровень ожирения у людей, которые употребляли в пищу молочные продукты с пониженным содержанием жира, имели более высокий уровень ожирения по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение жирной сметане, молоку и сливочному маслу.
Еще одним косвенным доказательством того, что жирная молочная продукция не является «врагом» служит тот факт, что диеты с пониженным количеством жиров в рационе не приводят к положительным результатам. На данный момент во многих странах организации здравоохранения начинают положительнее относиться к жирам в рационе человека.
Возникает вопрос – почему продукты с более высоким содержанием калорий не способствуют набору лишнего веса? Ответом может служить теория о том, что не все калории одинаковы, а также тот факт, что жирные кислоты, которых больше в жирной молочной продукции способствуют более быстрому насыщению организма и более длительному периоду, когда человек не испытывает голод. Также жирные кислоты играют существенную роль в деятельности гормональной системы человека и таким образом регулируют количество энергии, которая тратится и которая запасается. Да и в целом – свойства какой то одной категории продукта не могут существенно повлиять на потерю или набор веса – питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать дефицит или профицит калорий в зависимости от ваших целей. Научиться правильно питаться вы можете, пройдя онлайн курсы по диетологии
Таким образом, когда в следующий раз вы будете покупать себе молоко масло или сметану, то сделайте выбор в пользу продуктов, где жиров содержится больше.


Предыдущие статьи


Питание один раз в день - вредно или полезно
Безжировая диета
Алкалиновая диета
Почему быстрого метаболизма не существует
Распространенные ошибки в питании
Сжигать жир или увеличивать мышцы
Вред быстрых углеводов
Растительное молоко
Переход на правильное питание
Силовые упражнения дл женщин
Эндокринная система и ее влияние на вес
Недостатки профессии фитнес тренера
Супы на диете
Открытия в диетологии
Работа со сном при хроническом стрессе
Печень и детокс
Аутофагия
Уменьшение энергетической плотности продуктов
Почему от фитнеса не худеют
Десять правил здорового питания
Диета с низким содержанием жира
Голод и похудение
Как льняное масло вредит вашему здоровью
Переедание
Как похудеть
Как ускорить метаболизм
Мужской и женский рацион
Достоинства и недостатки дистанционных курсов по диетологии
Гипонатриемия - болезнь избыточного употребления воды
Гормоны, лишний вес и система подкрепления
Как наступает инсулинорезистентность
Различие схем правильного питания
С чего начать похудение
Соревновательные категории в фитнесе
Проросшие зерна
Как обойтись без спортивного питания
Чувство голода, аппетит, пищевой центр
Приверженность к рационам по снижению массы тела
Влияние алкоголя на отложение жира
Привычки которые помогут похудеть
Правильный перекус: фрукты и орешки
Собираетесь худеть?
Курсы по диетологии - какие бывают
Комплекс спортивного питания для похудения
Преимущества элиптического тренажера
6 причин лишнего веса
Силовая тренировка или аэробика для жиросжигания
Влияние жирной пищи на организм человека
Свойства хорошего персонального тренера
Польза углеводного завтрака
Образование для фитнес тренера
Как повысить гормон роста
Сушка тела:руководство
Общая информация о ВИИТ
Процесс восстановления
Память мышц нашего организма. Часть 1
Самые популярные диетические заблуждения
Анализ тренировочного процесса при персональной тренировке
Правила длятех, кто хочет похудеть
Самые быстрые способы похудеть
Какие бывают фитнес туры
Важность отдыха
Сертификат, преподаватели и аккредитация. Не станьте жертвой обмана
Курсы по фитнесу «Star Fitness» возрождают традиции
Сертификат сертификату рознь??
Дисциплины, которые входят в курсы фитнес инструкторов в Киев
100% окупаемости через месяц работы в фитнесе
Работа тренером в Египте или в Турции
Обучение фитнес инструкторов – тенденция №1 в развитии фитнес-индустрии
Мифы о диетах
Редукционная диета для сжигания жира
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 2
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 1
Физиологическая стимуляция жиросжигающих процессов
Частота сердечных сокращений
Вред от смешивания жиров
На чем готовить протеин: молоко VS вода
Суточная цикличность
Преимущества индивидуальных тренировок
Тренировки по протоколу табата
Кардиотренировки для похудения – работа над ошибками
Устранение вредных пищевых привычек.
Худеем на 6 кг. за 2 недели: питание
Бады для похудения
Для чего нужно правильно питаться и что такое правильное питание
Интервальная тренировка для похудания
Привычки, которые помогут заснуть
Причина сделать становую тягу
Правильные глубокие приседания
Похудение. Начало.
Метод тренировки «Пирамида»
3 факта о том, что физическая нагрузка развивает мозг
Целлюлит - проблема современных женщин
Методы организации интервального тренинга
Правила правильного бега
Реальные методы для разгона метаболизма
Форма входа

Диета – постоянный спутник практически любого современного человека. Пищевая промышленность создала избыток дешевых калорий, а технический прогресс практически свел на нет любую необходимость в активном образе жизни. В итоге сознательные люди начали активно посещать фитнес клубы и стараться питаться правильно. А это значит, что в их жизнь очень плотно вошло понятие диеты. 
Диета – это не какой то постоянный набор продуктов или меню. Это подборка принципов питания, следуя которым можно достичь определенной цели. Поэтому диеты могут быть самыми разными – как здоровыми, так и теми, что негативно сказываются на состоянии здоровья человека. Чтобы составить диету, которая улучшит здоровье и поможет избавиться от лишнего веса, необходимо пройти онлайн курсы по диетологии. И хотя в интернете сейчас есть очень много информации о принципах правильной диеты, далеко не вся она соответствует истинному положению вещей. 
К примеру, не так давно лучшей диетой для избавления от лишнего веса считалась диета с низким содержанием жиров, в которой основной акцент делался на продукты, богатые углеводами. Но последние исследования, а также статистика о состоянии здоровья людей, следующих диете с высоким содержанием углеводов не позволяет относить данную диету к категории полезных. 
Среди людей, употребляющих много углеводов, в частности – сахаров, сильно возросло количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, ожирения, сахарного диабета и жирового гепатоза. Помимо избытка углеводов в рационе таких людей отмечается избыток транс жиров, при снижении количества полезных жиров – моно и полиненасыщенных, и количества холестерина. 
Жиры обеспечивают длительное чувство сытости. Если же уменьшить долю жиров в рационе, заменив их углеводами, для ощущения сытости придется съесть больше. Кроме того, ощущение сытости после употребления углеводов исчезает очень быстро, поэтому кушать приходится чаще и больше. В итоге человек потребляет намного больше калорий, чем ему нужно. 
Также дефицит жиров негативно отражается на работе желчного пузыря – желчь застаивается, становиться густой и со временем в желчном пузыре могут образовываться камни. 
Теперь о пользе жиров – почему их не стоит исключать из своего рациона. Жиры – незаменимые составляющие человеческого организма. Именно жиры дают нам энергию во время, когда отсутствует пища
Благодаря жирам усваиваются жирорастворимые витамины А, D, E, K; 
Животные жиры, в частности, холестерин необходим для синтеза половых гормонов и репродуктивной функции. У девушек, в питании которых недостаточно холестерина, репродуктивная функция нарушена, что выражается в отсутствии менструального цикла и угрозе бесплодия
Жиры являются компонентами нервной системы. Поэтому в рационе ребенка должно присутствовать достаточное количество всех необходимых жирных кислом – насыщенных, моно и поли ненасыщенных. 
Жиры – компоненты клеточных мембран. Без них клетка не может нормально функционировать. 
Поэтому не стоит заменять в своем рационе жирные продукты на обезжиренные – следите за достаточным поступлением различных видов жирных кислот, чтобы сохранить хорошее здоровье и все функции вашего организма. 

Copyright MyCorp © 2024