Среда, 13.11.2024
Меню сайта
Анонс статей

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Довольно длительное время диетологи считали, что употребляя в пищу молочные продукты следует отдавать предпочтение видам с минимальным процентом жирности для того, чтобы снизить количество потребляемых человеком калорий, но в то же время не отказываться от полезных кальция и протеина, которые содержатся в молочных продуктах. Однако, сейчас многие специалисты в сфере питания считают данный постулат не совсем верным.
В европейском издании European Journal of Nutrition не так давно были приведены результаты исследований относительно употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира. По результатам исследований оказалось, что уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у людей, которые употребляли жирные молочные продукты не является более высоким по сравнению с теми, кто отдает предпочтение маложирным или обезжиренным.
В статье приведены данные 25 исследований и в 18 из них не было подтверждения того факта, что маложирные молочные продукты являются более здоровой пищей. Более того, люди, которые питались обычной молочной продукцией, были менее подвержены риску ожирения и набора лишнего веса.
К таким же вывода пришли и ученые в 2013 году, проводившие исследования на полутора тысячах людей среднего и пожилого возраста. Результаты этих исследований были опубликованы в Scandinavian Journal of Primary Health Care и доказывали, что уровень ожирения у людей, которые употребляли в пищу молочные продукты с пониженным содержанием жира, имели более высокий уровень ожирения по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение жирной сметане, молоку и сливочному маслу.
Еще одним косвенным доказательством того, что жирная молочная продукция не является «врагом» служит тот факт, что диеты с пониженным количеством жиров в рационе не приводят к положительным результатам. На данный момент во многих странах организации здравоохранения начинают положительнее относиться к жирам в рационе человека.
Возникает вопрос – почему продукты с более высоким содержанием калорий не способствуют набору лишнего веса? Ответом может служить теория о том, что не все калории одинаковы, а также тот факт, что жирные кислоты, которых больше в жирной молочной продукции способствуют более быстрому насыщению организма и более длительному периоду, когда человек не испытывает голод. Также жирные кислоты играют существенную роль в деятельности гормональной системы человека и таким образом регулируют количество энергии, которая тратится и которая запасается. Да и в целом – свойства какой то одной категории продукта не могут существенно повлиять на потерю или набор веса – питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать дефицит или профицит калорий в зависимости от ваших целей. Научиться правильно питаться вы можете, пройдя онлайн курсы по диетологии
Таким образом, когда в следующий раз вы будете покупать себе молоко масло или сметану, то сделайте выбор в пользу продуктов, где жиров содержится больше.


Предыдущие статьи


Питание один раз в день - вредно или полезно
Безжировая диета
Алкалиновая диета
Почему быстрого метаболизма не существует
Распространенные ошибки в питании
Сжигать жир или увеличивать мышцы
Вред быстрых углеводов
Растительное молоко
Переход на правильное питание
Силовые упражнения дл женщин
Эндокринная система и ее влияние на вес
Недостатки профессии фитнес тренера
Супы на диете
Открытия в диетологии
Работа со сном при хроническом стрессе
Печень и детокс
Аутофагия
Уменьшение энергетической плотности продуктов
Почему от фитнеса не худеют
Десять правил здорового питания
Диета с низким содержанием жира
Голод и похудение
Как льняное масло вредит вашему здоровью
Переедание
Как похудеть
Как ускорить метаболизм
Мужской и женский рацион
Достоинства и недостатки дистанционных курсов по диетологии
Гипонатриемия - болезнь избыточного употребления воды
Гормоны, лишний вес и система подкрепления
Как наступает инсулинорезистентность
Различие схем правильного питания
С чего начать похудение
Соревновательные категории в фитнесе
Проросшие зерна
Как обойтись без спортивного питания
Чувство голода, аппетит, пищевой центр
Приверженность к рационам по снижению массы тела
Влияние алкоголя на отложение жира
Привычки которые помогут похудеть
Правильный перекус: фрукты и орешки
Собираетесь худеть?
Курсы по диетологии - какие бывают
Комплекс спортивного питания для похудения
Преимущества элиптического тренажера
6 причин лишнего веса
Силовая тренировка или аэробика для жиросжигания
Влияние жирной пищи на организм человека
Свойства хорошего персонального тренера
Польза углеводного завтрака
Образование для фитнес тренера
Как повысить гормон роста
Сушка тела:руководство
Общая информация о ВИИТ
Процесс восстановления
Память мышц нашего организма. Часть 1
Самые популярные диетические заблуждения
Анализ тренировочного процесса при персональной тренировке
Правила длятех, кто хочет похудеть
Самые быстрые способы похудеть
Какие бывают фитнес туры
Важность отдыха
Сертификат, преподаватели и аккредитация. Не станьте жертвой обмана
Курсы по фитнесу «Star Fitness» возрождают традиции
Сертификат сертификату рознь??
Дисциплины, которые входят в курсы фитнес инструкторов в Киев
100% окупаемости через месяц работы в фитнесе
Работа тренером в Египте или в Турции
Обучение фитнес инструкторов – тенденция №1 в развитии фитнес-индустрии
Мифы о диетах
Редукционная диета для сжигания жира
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 2
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 1
Физиологическая стимуляция жиросжигающих процессов
Частота сердечных сокращений
Вред от смешивания жиров
На чем готовить протеин: молоко VS вода
Суточная цикличность
Преимущества индивидуальных тренировок
Тренировки по протоколу табата
Кардиотренировки для похудения – работа над ошибками
Устранение вредных пищевых привычек.
Худеем на 6 кг. за 2 недели: питание
Бады для похудения
Для чего нужно правильно питаться и что такое правильное питание
Интервальная тренировка для похудания
Привычки, которые помогут заснуть
Причина сделать становую тягу
Правильные глубокие приседания
Похудение. Начало.
Метод тренировки «Пирамида»
3 факта о том, что физическая нагрузка развивает мозг
Целлюлит - проблема современных женщин
Методы организации интервального тренинга
Правила правильного бега
Реальные методы для разгона метаболизма
Форма входа

Интервальный тренинг — один из самых эффективных способов повышения выносливости, избавления от подкожного жира и стимуляции безупречной работы всех органив и систем организма. На данный момент различные тренера предлагают различные — якобы, отличающиеся друг от друга — методики интервальных тренировок. Но на самом деле все это разнообразие сводится к двум основным базовым вариантам.

Первый вариант организации интервального тренинга — это классическое чередование интервалов отдыха и работы. Соотношение времени, затрачиваемого на отдых и на работу, остается постоянным в течение всего процесса тренинга. Традиционно, время отдыха в два или три раза больше, чем время работы. Хотя из этого правила есть и исключения, к примеру, протокол Табата, в котором период отдыха соотносится с периодом работы в пропорции 1:2 — то есть, на 20 секунд работы приходится 10 секунд отдыха. Основная проблема классического варианта интервальных тренировок — ориентация исключительно на временной интервал. При этом упускаются из виду процессы, которые проходят внутри самих мышц, организма.

Второй вариант организации интервальных тренировок основывается на фиксации и варьировании ЧСС (частоты сердечных сокращений) атлета в период отдыха и, соответственно, в период работы. При этом атлет ориентируется на базовую (контрольную) ЧСС — основной физиологический параметр. Естественно, чтобы использовать данную схему тренировок, необходимо иметь портативный пульсометр.

Для большинства тренирующихся контрольная ЧСС будет соответствовать 60% от максимальной ЧСС. Соответственно, в период работы ЧСС существенно отклоняется от контрольной, а вот период отдыха длится до тех пор, пока ЧСС не становится равной контрольной.

Как показывает практика, первые несколько интервалов отдыха будут достаточно короткие. Итоговую схему интервальной тренировки можно описать следующим образом:

1 интервал: 60 сек. работы, 45 сек. отдыха 2 интервал: 60 сек. работы, 60 сек. отдыха 3 интервал: 60 сек. работы, 75 сек. отдыха 4 интервал: 60 сек. работы, 90 сек. отдыха

Если бы этот же атлет придерживался традиционной схемы интервальной тренировки (60 секунд работы и 90 секунд отдыха),то первые три интервалы были бы менее эффективны с точки зрения получаемой нагрузки, так как отдых между интервалами был бы слишком долгим. Также такой вариант тренинга подходит и тем атлетам, которым требуется гораздо больше времени для отдыха, к примеру, 2 минуты отдыха после 15 секунд работы.

Расчет ЧСС.

Упрощенно ЧСС обычно рассчитывают (220 – возраст в годах). Эта формула не отображает реальное положение вещей, поэтому мы рекомендуем рассчитывать ЧСС по формуле Карвонена.

Значение ЧСС = (220 – возраст в годах – ЧСС состояния покоя) х (нужный % интенсивности) + ЧСС в состоянии покоя

Основные постулаты при организации интервальной тренировки.

При больших интервалах работы период отдыха будет коротким, и, соответственно, при коротких, но интенсивных рабочих интервалах отдых будет достаточно длинным, так как такие интервалы создают большое мышечное напряжение. К примеру, если период работы — 15 секунд, то после него атлет должен отдыхать, как минимум, 30 секунд. В этом случае соотношение работа:отдых 1 к 2. Но это в случае достаточно тренированности атлета, для начинающих же лучше увеличить период отдыха так, чтобы соотношение стало 1 к 3. Если интервал работы увеличивается, то пропорционально будет уменьшаться интервал отдыха. К примеру, в ряде опытов при двухминутном интервале работы ЧСС спортсмена также восстанавливалась в течение двух минут. То есть, имеет место соотношение 1 к 1.

Copyright MyCorp © 2024