Среда, 13.11.2024
Меню сайта
Анонс статей

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Довольно длительное время диетологи считали, что употребляя в пищу молочные продукты следует отдавать предпочтение видам с минимальным процентом жирности для того, чтобы снизить количество потребляемых человеком калорий, но в то же время не отказываться от полезных кальция и протеина, которые содержатся в молочных продуктах. Однако, сейчас многие специалисты в сфере питания считают данный постулат не совсем верным.
В европейском издании European Journal of Nutrition не так давно были приведены результаты исследований относительно употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира. По результатам исследований оказалось, что уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у людей, которые употребляли жирные молочные продукты не является более высоким по сравнению с теми, кто отдает предпочтение маложирным или обезжиренным.
В статье приведены данные 25 исследований и в 18 из них не было подтверждения того факта, что маложирные молочные продукты являются более здоровой пищей. Более того, люди, которые питались обычной молочной продукцией, были менее подвержены риску ожирения и набора лишнего веса.
К таким же вывода пришли и ученые в 2013 году, проводившие исследования на полутора тысячах людей среднего и пожилого возраста. Результаты этих исследований были опубликованы в Scandinavian Journal of Primary Health Care и доказывали, что уровень ожирения у людей, которые употребляли в пищу молочные продукты с пониженным содержанием жира, имели более высокий уровень ожирения по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение жирной сметане, молоку и сливочному маслу.
Еще одним косвенным доказательством того, что жирная молочная продукция не является «врагом» служит тот факт, что диеты с пониженным количеством жиров в рационе не приводят к положительным результатам. На данный момент во многих странах организации здравоохранения начинают положительнее относиться к жирам в рационе человека.
Возникает вопрос – почему продукты с более высоким содержанием калорий не способствуют набору лишнего веса? Ответом может служить теория о том, что не все калории одинаковы, а также тот факт, что жирные кислоты, которых больше в жирной молочной продукции способствуют более быстрому насыщению организма и более длительному периоду, когда человек не испытывает голод. Также жирные кислоты играют существенную роль в деятельности гормональной системы человека и таким образом регулируют количество энергии, которая тратится и которая запасается. Да и в целом – свойства какой то одной категории продукта не могут существенно повлиять на потерю или набор веса – питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать дефицит или профицит калорий в зависимости от ваших целей. Научиться правильно питаться вы можете, пройдя онлайн курсы по диетологии
Таким образом, когда в следующий раз вы будете покупать себе молоко масло или сметану, то сделайте выбор в пользу продуктов, где жиров содержится больше.


Предыдущие статьи


Питание один раз в день - вредно или полезно
Безжировая диета
Алкалиновая диета
Почему быстрого метаболизма не существует
Распространенные ошибки в питании
Сжигать жир или увеличивать мышцы
Вред быстрых углеводов
Растительное молоко
Переход на правильное питание
Силовые упражнения дл женщин
Эндокринная система и ее влияние на вес
Недостатки профессии фитнес тренера
Супы на диете
Открытия в диетологии
Работа со сном при хроническом стрессе
Печень и детокс
Аутофагия
Уменьшение энергетической плотности продуктов
Почему от фитнеса не худеют
Десять правил здорового питания
Диета с низким содержанием жира
Голод и похудение
Как льняное масло вредит вашему здоровью
Переедание
Как похудеть
Как ускорить метаболизм
Мужской и женский рацион
Достоинства и недостатки дистанционных курсов по диетологии
Гипонатриемия - болезнь избыточного употребления воды
Гормоны, лишний вес и система подкрепления
Как наступает инсулинорезистентность
Различие схем правильного питания
С чего начать похудение
Соревновательные категории в фитнесе
Проросшие зерна
Как обойтись без спортивного питания
Чувство голода, аппетит, пищевой центр
Приверженность к рационам по снижению массы тела
Влияние алкоголя на отложение жира
Привычки которые помогут похудеть
Правильный перекус: фрукты и орешки
Собираетесь худеть?
Курсы по диетологии - какие бывают
Комплекс спортивного питания для похудения
Преимущества элиптического тренажера
6 причин лишнего веса
Силовая тренировка или аэробика для жиросжигания
Влияние жирной пищи на организм человека
Свойства хорошего персонального тренера
Польза углеводного завтрака
Образование для фитнес тренера
Как повысить гормон роста
Сушка тела:руководство
Общая информация о ВИИТ
Процесс восстановления
Память мышц нашего организма. Часть 1
Самые популярные диетические заблуждения
Анализ тренировочного процесса при персональной тренировке
Правила длятех, кто хочет похудеть
Самые быстрые способы похудеть
Какие бывают фитнес туры
Важность отдыха
Сертификат, преподаватели и аккредитация. Не станьте жертвой обмана
Курсы по фитнесу «Star Fitness» возрождают традиции
Сертификат сертификату рознь??
Дисциплины, которые входят в курсы фитнес инструкторов в Киев
100% окупаемости через месяц работы в фитнесе
Работа тренером в Египте или в Турции
Обучение фитнес инструкторов – тенденция №1 в развитии фитнес-индустрии
Мифы о диетах
Редукционная диета для сжигания жира
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 2
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 1
Физиологическая стимуляция жиросжигающих процессов
Частота сердечных сокращений
Вред от смешивания жиров
На чем готовить протеин: молоко VS вода
Суточная цикличность
Преимущества индивидуальных тренировок
Тренировки по протоколу табата
Кардиотренировки для похудения – работа над ошибками
Устранение вредных пищевых привычек.
Худеем на 6 кг. за 2 недели: питание
Бады для похудения
Для чего нужно правильно питаться и что такое правильное питание
Интервальная тренировка для похудания
Привычки, которые помогут заснуть
Причина сделать становую тягу
Правильные глубокие приседания
Похудение. Начало.
Метод тренировки «Пирамида»
3 факта о том, что физическая нагрузка развивает мозг
Целлюлит - проблема современных женщин
Методы организации интервального тренинга
Правила правильного бега
Реальные методы для разгона метаболизма
Форма входа

Все мы хотим питаться правильно и как следствие быть здоровым и иметь хорошую фигуру. Однако, достичь этого зачастую почему-то непросто. Вроде все делаем логично и правильно, а желаемого результата все нет. А может быть, некоторые наши убеждения неверны в корне? Проверьте себя.
Итак, начнем. Ограничение потребления жиров как способ похудения. Часто такой метод используют вместо метода создания дефицита калорий, а это далеко не одно и то же. Для похудения следует существенно уменьшать количество потребляемых углеводов, а жиры лишь слегка ограничивать. Не стоит убирать из рациона определенный вид жиров, будь то животный или растительный. Организму одинаково необходимы оба - в этом вы можете убедиться, пройдя обучение по диетологии. Особенно противопоказан данный способ женщинам, у которых при ограничении в рационе питания жиров, могут возникнуть серьезные проблемы в работе эндокринной системы, что повлечет за собой гормональные сбои. Кстати, на внешности это тоже не замедлит отразиться – ломкие ногти, сухая кожа, секущиеся волосы – это не полный перечень возможных нежелательных последствий.
Вторым частым заблуждением является теория о том, что для набора мышечной массы необходимо увеличить количество потребляемого белка более чем на 3 гр в расчёте на килограмм массы тела. И человек начинает усиленно потреблять мясо и молочные продукты. В итоге же происходит следующее – избыток белка организм начинает перерабатывать в другие химические соединения, которые в дальнейшем идут на энергетические нужды. Исключением бывают лишь случаи, когда человек сидит на безуглеводной диете и единственной пищей становятся жиры и белки, естественно, что количество последних нужно увеличивать. Ежедневные же 2-3 гр белка на килограмм массы тела организм получает из обычной пищи и лучше разнообразить рацион, например морепродуктами, нежели поглощать исключительно белковую пищу. Разновидностью этого же заблуждения является и предполагаемая связь между количеством потребляемого белка и ростом. На деле рост зависит от количества калорий, содержащихся в углеводах, и не стоит экспериментировать с протеиновыми коктейлями, которые все равно не дадут желаемого результата.
С коктейлями связано и третье заблуждение, которое состоит в том, что после силовых тренировок необходимо сразу же дать организму увеличенную дозу белка. После силовых тренировок организм нуждается как раз в углеводах, ему необходимо пополнить запас гликогена в мышцах. Правильней будет после тренировку просто покушать, причем и белки и углеводы. Вы можете съесть банан, овощной салат или мясное блюдо. А вот на следующий день после силовой тренировки организм начинает усиленно синтезировать белок и испытывает потребность в аминокислотах, необходимых для его синтеза. В это время и будет уместным употребление протеинового коктейля. При поступлении углеводов в организм непосредственно перед силовыми нагрузками или во время них, приводит к меньшему расходованию гликогена в мышцах и организм не будет интенсивно превращать все питательные вещества в глюкозу.
Еще одно весьма распространенное заблуждение о том, что сильное ограничение потребляемых калорий приводит к быстрому снижению веса. Однако, на самом деле происходит следующее: почувствовал недостаток калорий организм моментально замедляет процесс обмена веществ и переходит в режим экономии энергии. Организм привыкает к уменьшенному количеству калорий и темпы потери веса снижаются до полной остановки. Процессы метаболизма, которые ранее требовали одно количество калорий при его дефиците начинают расходовать все меньше энергии. Таким образом, резкое снижение количества калорий вашего рациона не даст желаемого эффекта и гораздо правильнее будет делать это постепенно, уменьшая количество калорий не более чем на 20% от исходного.

Copyright MyCorp © 2024