Редукционная диета для сжигания жира
Эта диета используется для общего похудения и уменьшения веса.
Основные принципы диеты.
1. Снижение калорийности рациона. Осуществляется за счет уменьшения количества жиров и углеводов. Закономерный вопрос — до кого уровня должно снизиться количество потребляемых калорий? этот уровень индивидуален и зависит от многих фа коров, в частности, от рода работы, возраста, начальных параметров, количества и формата тренировок и т.д. В среднем снижение ежедневного калоража колеблется в пределах от 20 до 50% от первоначального.
2. Увеличение белка в рационе. Необходимое количество белка также определяется индивидуально, но в любом случае, оно не должно быть меньше 100 гр. в день. Понятно, что, увеличивая количество белка, мы компенсируем уменьшение количества жиров и углеводов. Почему нутриенты заменяют друг друга именно по такой схеме? Белковая пища требует высоких энергозатрат в процессе ее переработки, чем стимулирует метаболизм — увеличивает его скорость. Именно белки повышают количество синтезируемого гормона роста, который увеличивает интенсивность процесса жиросжигания. Кроме того, белковая пища позволяет на долгое время избавиться от чувства голода.
Стройте свой рацион на маложирных белковых продуктах: рыбе, морепродуктах, нежирном мясе, твороге, яйцах.
3. Когда вы решаете, какие углеводы оставить в рационе, отдавайте предпочтение медленным. Все быстрые углеводы — сахар, сладкое, сдоба и т.д. — лучше исключить именно за счет них уменьшив суточное потребление калорий.
4. В редукционной диете количество жира — 70-80 гр.в день или 10% от суточной калорийности. Причем что касается потребляемого жира, то это должны быть преимущественно ненасыщенные жирные кислоты, такие как растительные жиры. не стоит бояться большого количества жира в рационе, ведь человеческий жир формируется, в основном, за счет углеводов. Естественно, только в условиях профицита калорий.
5. Редукционная диета, которая способствует быстрому снижению веса, ограничивает потребление жидкости. Рекомендуется в день выпивать не более 1-1,2 л. чистой воды.
6. Ограничения накладываются и на употребление соли — не более 5-8 гр. ежедневно.
7. Необходимо избегать продуктов, усиливающих аппетит, в частности, алкоголя, соусов, пряностей и приправ.
В результате соблюдения диеты достигается мощный жиросжигающий эффект за счет трех основных факторов: ускорения обмена веществ в организме, постоянно низкий уровень глюкозы и, соответственно, инсулина, который способствует накоплению жировых отложений, энергодефицита за счет уменьшения ежедневного потребления калорий.
|