Пятница, 04.07.2025
Меню сайта
Анонс статей

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Довольно длительное время диетологи считали, что употребляя в пищу молочные продукты следует отдавать предпочтение видам с минимальным процентом жирности для того, чтобы снизить количество потребляемых человеком калорий, но в то же время не отказываться от полезных кальция и протеина, которые содержатся в молочных продуктах. Однако, сейчас многие специалисты в сфере питания считают данный постулат не совсем верным.
В европейском издании European Journal of Nutrition не так давно были приведены результаты исследований относительно употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира. По результатам исследований оказалось, что уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у людей, которые употребляли жирные молочные продукты не является более высоким по сравнению с теми, кто отдает предпочтение маложирным или обезжиренным.
В статье приведены данные 25 исследований и в 18 из них не было подтверждения того факта, что маложирные молочные продукты являются более здоровой пищей. Более того, люди, которые питались обычной молочной продукцией, были менее подвержены риску ожирения и набора лишнего веса.
К таким же вывода пришли и ученые в 2013 году, проводившие исследования на полутора тысячах людей среднего и пожилого возраста. Результаты этих исследований были опубликованы в Scandinavian Journal of Primary Health Care и доказывали, что уровень ожирения у людей, которые употребляли в пищу молочные продукты с пониженным содержанием жира, имели более высокий уровень ожирения по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение жирной сметане, молоку и сливочному маслу.
Еще одним косвенным доказательством того, что жирная молочная продукция не является «врагом» служит тот факт, что диеты с пониженным количеством жиров в рационе не приводят к положительным результатам. На данный момент во многих странах организации здравоохранения начинают положительнее относиться к жирам в рационе человека.
Возникает вопрос – почему продукты с более высоким содержанием калорий не способствуют набору лишнего веса? Ответом может служить теория о том, что не все калории одинаковы, а также тот факт, что жирные кислоты, которых больше в жирной молочной продукции способствуют более быстрому насыщению организма и более длительному периоду, когда человек не испытывает голод. Также жирные кислоты играют существенную роль в деятельности гормональной системы человека и таким образом регулируют количество энергии, которая тратится и которая запасается. Да и в целом – свойства какой то одной категории продукта не могут существенно повлиять на потерю или набор веса – питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать дефицит или профицит калорий в зависимости от ваших целей. Научиться правильно питаться вы можете, пройдя онлайн курсы по диетологии
Таким образом, когда в следующий раз вы будете покупать себе молоко масло или сметану, то сделайте выбор в пользу продуктов, где жиров содержится больше.


Предыдущие статьи


Питание один раз в день - вредно или полезно
Безжировая диета
Алкалиновая диета
Почему быстрого метаболизма не существует
Распространенные ошибки в питании
Сжигать жир или увеличивать мышцы
Вред быстрых углеводов
Растительное молоко
Переход на правильное питание
Силовые упражнения дл женщин
Эндокринная система и ее влияние на вес
Недостатки профессии фитнес тренера
Супы на диете
Открытия в диетологии
Работа со сном при хроническом стрессе
Печень и детокс
Аутофагия
Уменьшение энергетической плотности продуктов
Почему от фитнеса не худеют
Десять правил здорового питания
Диета с низким содержанием жира
Голод и похудение
Как льняное масло вредит вашему здоровью
Переедание
Как похудеть
Как ускорить метаболизм
Мужской и женский рацион
Достоинства и недостатки дистанционных курсов по диетологии
Гипонатриемия - болезнь избыточного употребления воды
Гормоны, лишний вес и система подкрепления
Как наступает инсулинорезистентность
Различие схем правильного питания
С чего начать похудение
Соревновательные категории в фитнесе
Проросшие зерна
Как обойтись без спортивного питания
Чувство голода, аппетит, пищевой центр
Приверженность к рационам по снижению массы тела
Влияние алкоголя на отложение жира
Привычки которые помогут похудеть
Правильный перекус: фрукты и орешки
Собираетесь худеть?
Курсы по диетологии - какие бывают
Комплекс спортивного питания для похудения
Преимущества элиптического тренажера
6 причин лишнего веса
Силовая тренировка или аэробика для жиросжигания
Влияние жирной пищи на организм человека
Свойства хорошего персонального тренера
Польза углеводного завтрака
Образование для фитнес тренера
Как повысить гормон роста
Сушка тела:руководство
Общая информация о ВИИТ
Процесс восстановления
Память мышц нашего организма. Часть 1
Самые популярные диетические заблуждения
Анализ тренировочного процесса при персональной тренировке
Правила длятех, кто хочет похудеть
Самые быстрые способы похудеть
Какие бывают фитнес туры
Важность отдыха
Сертификат, преподаватели и аккредитация. Не станьте жертвой обмана
Курсы по фитнесу «Star Fitness» возрождают традиции
Сертификат сертификату рознь??
Дисциплины, которые входят в курсы фитнес инструкторов в Киев
100% окупаемости через месяц работы в фитнесе
Работа тренером в Египте или в Турции
Обучение фитнес инструкторов – тенденция №1 в развитии фитнес-индустрии
Мифы о диетах
Редукционная диета для сжигания жира
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 2
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 1
Физиологическая стимуляция жиросжигающих процессов
Частота сердечных сокращений
Вред от смешивания жиров
На чем готовить протеин: молоко VS вода
Суточная цикличность
Преимущества индивидуальных тренировок
Тренировки по протоколу табата
Кардиотренировки для похудения – работа над ошибками
Устранение вредных пищевых привычек.
Худеем на 6 кг. за 2 недели: питание
Бады для похудения
Для чего нужно правильно питаться и что такое правильное питание
Интервальная тренировка для похудания
Привычки, которые помогут заснуть
Причина сделать становую тягу
Правильные глубокие приседания
Похудение. Начало.
Метод тренировки «Пирамида»
3 факта о том, что физическая нагрузка развивает мозг
Целлюлит - проблема современных женщин
Методы организации интервального тренинга
Правила правильного бега
Реальные методы для разгона метаболизма
Форма входа

Новички, которые приходят в тренажерный зал, часто сталкиваются с вопросом – что делать прежде всего – уменьшать жировую прослойку или наращивать мышечную массу. Ведь разница между двумя этими процессами и, соответственно, тренировками, с целью похудения или наращивания мышечной массы очень большая. Кроме того, часто в зале можно встретить тренера, который посоветует заняться рекомпозицией – то есть, одновременным уменьшением жировой прослойки и увеличением мышечной массы. Скажем сразу, для новичка, не принимающего стероидные препараты, добиться одновременного протекания этих двух процессов практически невозможно. 
Чтобы подробно разобраться в вопросе «что же сначала – похудение или наращивание», вам нужно окончить курсы тренера тренажерного зала. Но, начиная свои тренировки, достаточно просто знать, что прежде всего необходимо уменьшить жировую прослойку. И вот по каким причинам
Человек, имеющий лишний вес, обычно имеет и низкую чувствительностей тканей. В результате сложных метаболических процессов при тренировке на увеличение мышечной массы увеличивается синтез белка, увеличивается нагрузка на эндоплазматический ретикулум, которая очень быстро начинает превышать допустимую, что, в свою очередь, заставляет организм, наоборот, снижать синтез мышечного белка
Зачастую у человека с лишним весом нарушены уровни гормонов, а именно: инсулина натощак, гормонов щитовидной железы, грелина, адреналина, адипонекрина, нормадреналина, инсулиноподобного фактора роста, прогестерона, дигидротестостерона уровни свободного и общего тестостерона. Последнее можно определить даже без анализов – увеличение содержания жира на 2,7% или увеличение талии на 5,2 см ведет к снижению уровней тестостерона в пределах 2%. Гормональные нарушения влекут за собою отрицательную динамику анаболических процессов в мышцах. 
Полным людям сложнее наращивать мышцы и с точки зрения энергообеспечения. Так, если худому человеку для синтеза одного грамма сухой мышечной массы нужно 4.64-6.48 ккал, то человеку с лишним весом для этого же процесса потребуется 7.92-9.23
Так как для роста мышечной массы необходимы не только специфические тренировки, но и увеличение количества калорий, полному человеку стоит учитывать, что при высоком проценте жира в организме быстрее синтезируется висцеральный жир. То есть, чем полнее человек, тем быстрее он будет увеличивать процент жира при практически не изменном количестве мышц. 
Все это подтверждает тот факт, что перед наращиванием мышечной массы нужно избавиться от лишнего веса. И в целом, приступать к тренировкам лучше после изучения и анализа и последствий тех процессов, которые вы намерены запустить в своем организме – так вы сможете выбрать наиболее подходящую для себя стратегию 

Copyright MyCorp © 2025