Суббота, 05.07.2025
Меню сайта
Анонс статей

Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные


Довольно длительное время диетологи считали, что употребляя в пищу молочные продукты следует отдавать предпочтение видам с минимальным процентом жирности для того, чтобы снизить количество потребляемых человеком калорий, но в то же время не отказываться от полезных кальция и протеина, которые содержатся в молочных продуктах. Однако, сейчас многие специалисты в сфере питания считают данный постулат не совсем верным.
В европейском издании European Journal of Nutrition не так давно были приведены результаты исследований относительно употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира. По результатам исследований оказалось, что уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у людей, которые употребляли жирные молочные продукты не является более высоким по сравнению с теми, кто отдает предпочтение маложирным или обезжиренным.
В статье приведены данные 25 исследований и в 18 из них не было подтверждения того факта, что маложирные молочные продукты являются более здоровой пищей. Более того, люди, которые питались обычной молочной продукцией, были менее подвержены риску ожирения и набора лишнего веса.
К таким же вывода пришли и ученые в 2013 году, проводившие исследования на полутора тысячах людей среднего и пожилого возраста. Результаты этих исследований были опубликованы в Scandinavian Journal of Primary Health Care и доказывали, что уровень ожирения у людей, которые употребляли в пищу молочные продукты с пониженным содержанием жира, имели более высокий уровень ожирения по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение жирной сметане, молоку и сливочному маслу.
Еще одним косвенным доказательством того, что жирная молочная продукция не является «врагом» служит тот факт, что диеты с пониженным количеством жиров в рационе не приводят к положительным результатам. На данный момент во многих странах организации здравоохранения начинают положительнее относиться к жирам в рационе человека.
Возникает вопрос – почему продукты с более высоким содержанием калорий не способствуют набору лишнего веса? Ответом может служить теория о том, что не все калории одинаковы, а также тот факт, что жирные кислоты, которых больше в жирной молочной продукции способствуют более быстрому насыщению организма и более длительному периоду, когда человек не испытывает голод. Также жирные кислоты играют существенную роль в деятельности гормональной системы человека и таким образом регулируют количество энергии, которая тратится и которая запасается. Да и в целом – свойства какой то одной категории продукта не могут существенно повлиять на потерю или набор веса – питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать дефицит или профицит калорий в зависимости от ваших целей. Научиться правильно питаться вы можете, пройдя онлайн курсы по диетологии
Таким образом, когда в следующий раз вы будете покупать себе молоко масло или сметану, то сделайте выбор в пользу продуктов, где жиров содержится больше.


Предыдущие статьи


Питание один раз в день - вредно или полезно
Безжировая диета
Алкалиновая диета
Почему быстрого метаболизма не существует
Распространенные ошибки в питании
Сжигать жир или увеличивать мышцы
Вред быстрых углеводов
Растительное молоко
Переход на правильное питание
Силовые упражнения дл женщин
Эндокринная система и ее влияние на вес
Недостатки профессии фитнес тренера
Супы на диете
Открытия в диетологии
Работа со сном при хроническом стрессе
Печень и детокс
Аутофагия
Уменьшение энергетической плотности продуктов
Почему от фитнеса не худеют
Десять правил здорового питания
Диета с низким содержанием жира
Голод и похудение
Как льняное масло вредит вашему здоровью
Переедание
Как похудеть
Как ускорить метаболизм
Мужской и женский рацион
Достоинства и недостатки дистанционных курсов по диетологии
Гипонатриемия - болезнь избыточного употребления воды
Гормоны, лишний вес и система подкрепления
Как наступает инсулинорезистентность
Различие схем правильного питания
С чего начать похудение
Соревновательные категории в фитнесе
Проросшие зерна
Как обойтись без спортивного питания
Чувство голода, аппетит, пищевой центр
Приверженность к рационам по снижению массы тела
Влияние алкоголя на отложение жира
Привычки которые помогут похудеть
Правильный перекус: фрукты и орешки
Собираетесь худеть?
Курсы по диетологии - какие бывают
Комплекс спортивного питания для похудения
Преимущества элиптического тренажера
6 причин лишнего веса
Силовая тренировка или аэробика для жиросжигания
Влияние жирной пищи на организм человека
Свойства хорошего персонального тренера
Польза углеводного завтрака
Образование для фитнес тренера
Как повысить гормон роста
Сушка тела:руководство
Общая информация о ВИИТ
Процесс восстановления
Память мышц нашего организма. Часть 1
Самые популярные диетические заблуждения
Анализ тренировочного процесса при персональной тренировке
Правила длятех, кто хочет похудеть
Самые быстрые способы похудеть
Какие бывают фитнес туры
Важность отдыха
Сертификат, преподаватели и аккредитация. Не станьте жертвой обмана
Курсы по фитнесу «Star Fitness» возрождают традиции
Сертификат сертификату рознь??
Дисциплины, которые входят в курсы фитнес инструкторов в Киев
100% окупаемости через месяц работы в фитнесе
Работа тренером в Египте или в Турции
Обучение фитнес инструкторов – тенденция №1 в развитии фитнес-индустрии
Мифы о диетах
Редукционная диета для сжигания жира
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 2
Изменение ЧСС при физической нагрузке.Часть 1
Физиологическая стимуляция жиросжигающих процессов
Частота сердечных сокращений
Вред от смешивания жиров
На чем готовить протеин: молоко VS вода
Суточная цикличность
Преимущества индивидуальных тренировок
Тренировки по протоколу табата
Кардиотренировки для похудения – работа над ошибками
Устранение вредных пищевых привычек.
Худеем на 6 кг. за 2 недели: питание
Бады для похудения
Для чего нужно правильно питаться и что такое правильное питание
Интервальная тренировка для похудания
Привычки, которые помогут заснуть
Причина сделать становую тягу
Правильные глубокие приседания
Похудение. Начало.
Метод тренировки «Пирамида»
3 факта о том, что физическая нагрузка развивает мозг
Целлюлит - проблема современных женщин
Методы организации интервального тренинга
Правила правильного бега
Реальные методы для разгона метаболизма
Форма входа

Наверняка те, кого интересуют курсы по фитнесу по направлению «Тренер тренажерного зала» знают об отличиях сухой мышечной массы от обычной массы. И, значит, вполне логично возникают вопросы, как эту сухую массу приобрести.

Для тех же, кто не оперирует понятиями массы, мышечной массы, сухой массы и т.д., объясняем: многие клиенты тренажерного зала, стараясь нарастить мышцы, приобретают и определенный процент жировой ткани. Почему так происходит, Вы узнаете из программы физиологии на курсах по фитнесу, а как минимизировать этот процент, мы расскажем Вам в этой статье.

1.Правильная еда вечером.

Тем, кто набирает массу, нужны тяжелые тренировки, и, соответственно, питание, богатое углеводами. Ведь углеводы — это основной источник энергии, который дает силы поднимать тяжелый вес, однако, также углеводы — это потенциальные жировые отложения. Белки — строительный материал, из которого энергию организму черпать очень трудно, практически невозможно. Зато строить мышцы и соединительные ткани — легко. Рост мышц останавливается как при нехватке первого, так и при нехватке второго. Жировая ткань растет только при избытке углеводов (и жиров, но речь сейчас не о них). Употребляя углеводы днем и до тяжелых тренировок, Вы можете быть уверены, что организм израсходует их в качестве источника энергии для физической активности в течение дня. Если же углеводы есть вечером, то их избыток во время сна отложиться в жировые запасы, ведь ночью, когда уровень обмена веществ практически равен базовому,

у организма нет потребности использовать углеводы.

Выводы: вечерние приемы пищи должны практически полностью состоять из белка. В качестве добавки можно использовать овощи, зелень, листья салата в небольших количествах. Оптимальные варианты вечерних приемов пищи: обезжиренный творог, яичные белки, нежирная рыба, куриные грудки без жира, кальмары.

2.Минимум животных жиров

Если Вы хотите набирать сухую мышечную массу, необходимо следить за суточной калорийностью, не превышая индивидуальный порог. Чтоб при этом еще и не испытывать голода и не перегружать внутренние органы, рекомендуется минимизировать употребление животных жиров. Во-первых, из всех нутриентов жиры обладают наибольшей калорийностью, а во вторых, животный жир является идеальной основой для синтеза подкожной жировой клетчатки, в то время как растительный жир требует дополнительных веществ для отложения его в качестве «запасов». Узнать содержание жиров можно из информации о продукте, которая зачастую содержится на этикетке. Но если Вам лень, то просто исключите колбасы, колбасные, мясные, копченые, соленые изделия, отдавая предпочтение собственноручно приготовленному мясу.

3.Минимум «быстрых» углеводов

Ранее упоминалось, что в период набора массы атлету необходимы углеводы — без них невозможны эффективные силовые тренинги. Но отдавать предпочтение следует так называемым «медленным» углеводам. Они достаточно медленно перевариваются, поэтому глюкоза, выделяемая при их расщеплении, попадает в кровь маленькими порциями. При употреблении быстрых углеводов наблюдается большой выброс глюкозы. Соответственно, в первом случае уровень гормона инсулина — стабильно низкий, тогда как во втором случае наблюдается резкий скачок инсулина с последующим резким падением. Помимо ускорения синтеза жировой ткани такие скачки еще и ведут к сахарному диабету. Бытрые углеводы содержаться везде, где есть сахар, в том числе — в молоке, фруктах и меде. Так что при желании набрать сухую мышечную массу из рациона их нужно полностью исключить. Медленные углеводы — это злаки, отруби и т.д.

Copyright MyCorp © 2025